Давай напьемся с тобой сегодня!

Давай  напьемся  с  тобой  сегодня.
Мы  так   устали  лететь  на свет.
А  завтра  вечер предновогодний
И новый  год  календарных  лет.
Давай  не  будем  салаты  резать.
Потушим  лампы, зажжем   свечу
И ты   сыграешь  мне  эту   пьесу,
Где  я  с  тобою  на свет  лечу.
Я,  не мигая,  в  огонь  уставлюсь,
Под  звуки мягкого  си-бемоль.
И  вспомню  все  и   себе  представлю,
Как  Бесконечность    стремится  в  Ноль.
А  после   сяду  сама  к  роялю,
Сыграю ноты    погибших  дней.
Сыграю  тех,  кто  любовь  забрали
И навсегда  изменили с  ней.
Ты  будешь  пить,  от лимона   морщась,
Я  буду  петь от  высокой  Ля.
А в  занавесках   рассвет  -притворщик
Заявит  дату  календаря.
А в  занавесках    темно и робко
На  тротуары  снежок   летит.
И  засыпает  собою  тропки
Чужих     веселий  из  конфетти.
Давай  напьемся и опьянеем! 
И не заметим, что  больше  нет
Ни  недомолвок,  ни сожалений,
Ни  ускользнувших   счастливых  лет.
(иллюстрация    автора)


Рецензии