Если собьёшься с пути
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Если собьёшся с пути, то бывает невредно
сразу узнать, где Китай, где просторы России -
вот и поймёшь, где свои, а где всё же чужие -
кто повернётся лицом, а не чем-то... конкретно.
Фальшь отличишь от правдивости, горькой до точки,
и убедишься, что сам ты чего-нибудь стоишь,
пусть даже дом до конца никогда не достроишь,
дерево высохнет, а вместо сына - три дочки.
Ладно, не главное в жизни - чужие приметы.
Путь наш усеян не розами, только шипами.
Вот и попробуй понять, что порою мы сами
ищем совсем не того, чтобы слиться со светом.
Кажется вдруг, целый мир на тебя ополчился -
всюду охотники, где же попрятались куры?
А эти розы - ну все до одной просто дуры!
...Ты не звенишь колокольчиком... Ты огорчился.
Так не сбивайся с пути. Ну а если собьёшься,
сердцем пойми, где сейчас ты действительно нужен,
и,как бы ни был ты вымучен и перегружен,
но попадёшь, куда надо... и к Розе вернёшься.
для конкурса http://www.stihi.ru/2010/04/20/3257
Свидетельство о публикации №112062304656