Мамочке

цветной халатик, совершенно детский,
стираешь - в кулаке сожмешь шутя,
и мама, если пристальней вглядеться,
испуганное малое дитя...
ведро подвинуть не хватает силы,
я помню, сколько было силы той...
была красива, и теперь красива,
но неземной какой-то красотой.
ошибка ль, дурно сделанное дело -
и темных глаз нахмурится вода,
я столько лет отчаянно робела
их скорого и строгого суда!
ум, оснащен летучестью  ироний
и острый, как отточенный кинжал,
держал меня готовой к обороне
и постоянно в тонусе держал.
как мне, всегда спасаемой живою
душой твоей и вспыльчивым добром,
смириться с наклоненной головою,
облитой потемневшим серебром?


Рецензии