Платят за мужество кровью...

336.    *     *     *     20.08.2011.
Платят за мужество кровью,
А за блаженство – любовью,
Ценят как око отчизну,
К истине следуют жизнью!

Твёрдость сокрыта в булате,
Точность – в гранях карата,
Цветность – в пыланье заката,
Ценность – в унциях злата,
Ловкость – в повадках примата,
Скверна – в разбое пирата!

Гордость красавицы молодость,
Тело, чело, статность, волосы;
Поле звенит тучным колосом,
Песня – чарующим голосом!

Хмелем сильна чаша винная,
Кистью – галерея картинная,
Роскошью – площадь гостиная,
Редкостью – марка старинная,
Кротостью – дева невинная!

Славится дерево кроной,
Мудрость – познания зоной,
Горы – скалой многотонной,
Бездна – колодцем бездонным,
Дым – средой благовонной!

Святость сокрыта в иконах,
Власть – в казематах, законах
И драгоценных  коронах!
Чудо – в божественном промысле,
Вера – в возвышенных помыслах!


Рецензии