Противодействие

Мне напомнило сейчас и уже битый час
Философствую, не поверишь, в который раз,
Проникая с ропотом в судьбы отрезки
Там, где непонятно для чего всё потеряли с треском.

Промывает раны время день ото дня,
День за днём я становлюсь сильней огня.
И не теряю себя, мне помогает алмаз -
Блеск граней простых человеческих глаз.

В крахе, в пустоте, или в этом звуке
Я всегда искал и ищу её руки,
Её губы алые, её глаза.
И из них по моей памяти течёт слеза.

Противодействие характеров ставит мат нам,
Ултиматум, кроет матом с уст брата,
Создаёт конфликты, войны и трения -
Нетерпение находить общий язык, неумение.

Кто-то пишет историю этого мира,
Кто-то хочет просто уйти красиво,
Ну, а кто-то очень хочет остаться,
Нужно помнить одно - главное не сдаваться.

Без проблем хапанёшь море проблем,
Если ты не видишь кто перед тобой и с кем.
Это как в шахматах - шах и мат!
Тем, кто был пешкой, и за игрой не следят.




                -2012-


Рецензии
это очень важно в тяжелейшей ситуации-перед тобой ее глаза.
Вы не будете пешкой никогда.

Марина Червякова   26.10.2013 15:06     Заявить о нарушении