кончается апрель

Вот и апрель кончается скоро,
Лес зеленеет, и дуют ветра
Теплым закатом, где дальние горы
Дарят пейзаж от ночи до утра.
Алым лучом смотрит смелое солнце
Вечером этим, и думаешь ты,
Тихо глядя в небеса из оконца
И вспоминая душою мечты.
Ты вспоминаешь волшебницу осень
С яркими красками листьев в ночи
Как где-то ходили олени и лоси,
Ловя на заре золотые лучи.
Как тихо ты шла под дождем рано утром
На встречу чему то, что радует глаз,
Как красило солнце своим перламутром,
И радуга в небе меняла окрас.
Как в вальсе кленовом листочки кружились,
И думала ты, что нет счастью конца,
Как мысли твои лишь в романы ложились
И слушала трели на утро скворца.
Как длились минуты мгновеньями счастья,
Сама ты не верила в сладостный миг,
Все было прекрасно, казалось ненастья
Уже не увидит твой преданный лик.
Как дождь шелестел чуть стуча по крылечку,
А листья дарили тебе карнавал,
Стучало от радости это сердечко,
Ждало оно этот решающий бал.
Но вот и весна постучалась к нам в двери,
Мечта не исполнилась помнишь ты, но
К концу февраля, где еще есть метели
Поверила  ты в то, что все решено.
Что счастье повсюду живет бесконечно,
И случаи были, ты знаешь теперь,
Что будет оно как сияние вечно,
Весна за окном, ты открыла ей дверь!

30.04.12


Рецензии