Я к Музе юности святой

334.     *     *     *    19.08.2011.
Я к Музе юности святой
В доспехах с лязгом стали
Шёл доблестный и молодой
В покрове зорьки алой…

Звал её светлый облик в бой
С пороком тёмных сил:
И глас мой пылкий, громовой
Пророком в небо взмыл!

Но злая мгла, густым покровом
Окутав дол, в вражде жестокой
Несла урон мечте высокой,
И добрый взор вдруг стал суровым…

Так гнев в очах смешался с кровью,
И был я страстен, безусловно:
Её приметил светлым роком,
Как кольца кудрей вились морем,
И синей птицей крылья-брови,
Когда два нежных зорких ока
Смотрели на меня с любовью!
И пышный розовый венок,
Венчавший прелесть изголовья,
Ко мне взывал: вот твой цветок!

Отверзлась мгла, исчезла Муза,
С которой я желал союза…
И боль с разлукой сведена,
Десятилетий седина
Засеребрилась надо мной
В плену обители земной
Не понял, в чём моя вина…

Но вдруг в эфире белом
Она явилась смело!

С годами Муза бытия
Со мною повзрослела,
Но пламень жгучий алтаря
Как факел светит в тело!

И голос нежный как струна,
И взора чудная весна
Зовут как прежде в бой
И манят за собой!

Шепчу ей страстно: милый рок –
Ты мой божественный цветок!
И я теперь  -  у твоих ног!


Рецензии