Марине Цветаевой
Рассказывала о Вас и читала Ваши стихи
Худенькая девушка с филологического факультета
И меня завораживал её тихий-тихий
Певучий говор
И Ваши рифмы
И Ваши слёзы, и крик безмолвный,
Несчастной, чьё судёнышко тащит на рифы...
И я молил Господа смирить волны!
И я взывал в отчаянии даже чёрта,
Чтобы было плавание Вашему кораблю!
Но все круги, что бросал я Вам с борта,
На шее белой затягивались в петлю.
«Мой милый, что тебе я сделала!?»
И я пытался вырваться - «Пусти…, пусти…!»
Но душе было тесно в рубежах тела…
И я шептал обессиленный – «Прости… прости»
И мне казалось, что я причастился тайны,
В немыслимом сочетании холода и огня.
И Вы, как живая, Марина Цветаева,
С грустной улыбкой смотрели в меня
Свидетельство о публикации №112062300432