Любане, моей девочке

Я сочинял тебе стихи вдали от мироздания.
Я сочинял тебе стихи на площади, у здания.
Я обращался к небесам и изгонял тревогу.
Я был с тобою где-то там, когда общался с богом.

Я посылал тебе стихи, дыханье хвои сосен.
Тогда стоял я у версты, чуть пьян и чуть несносен.
А ты стоишь чуть на краю, но край тот не последний.
Когда-то будешь ты в раю. Пойдём, не верь всем ведьмам.

Я знаю - я прошёл, через порог ступивши.
Тебя не зря, видать, нашёл - ушла и смерть, смутившись.
Я просто твёрдым шагом шёл - российским, офицерским.
Я не какой-нибудь кошёл. Ведь я с тобой - воскреснем.

3.06.2012


Рецензии