Разнокрылая птица

Завлеки, закружи, не жалея меня,
Сумасшедшая птица с крылом из огня.
Вознеси и низвергни, убей и спаси.
Прикажи – все исполню. Одно не проси:
Тот пронзительный крик в тишине бытия,
Как спасительный миг на конце острия, -
Мою темную страсть, мою светлую грусть,
Мою слабость и власть, мой взбесившийся пульс.
Знаю: это – иллюзия, это – мечта.
Это – галлюцинация, звук, пустота.
Это – снова прелюдия будущих ран,
Но я снова хочу верить в этот обман!
Пусть другое крыло – холоднее, чем смерть.
После взмаха его – и вздохнуть не успеть.
Но меня мучит жажда,  а это – родник.
От глотка день вчерашний растает, как блик.
И грядущего нет. Ты – свободен! Живи!
Потому что есть МИГ, и он полон ЛЮБВИ.
Так бери, уноси, разбивай, оставляй, -
Я умею в аду находить себе рай,
Если в мнимом безумье над жизнью паря,
Разнокрылая птица уносит меня.

05.12.94


Рецензии