Наш мир - он пронизан и болью, и гневом

Наш мир - он пронизан и болью, и гневом.
Жестокий наш мир. Вот такие дела.
Но всё ж преклоняюсь пред лоном и чревом,
Пред мамой родною, что нас родила.

Рожденье и смерть - есть великое чудо.
А жизнь беспокойна, сильна и горда.
Не помня о прошлом , пришли ниоткуда.
И, всё позабыв, мы уйдём в никуда.

И кем же мы станем, когда нас не будет?
Когда наше тело рассыпется в прах?
И сердце горячее всё позабудет:
Ни слёз уж из глаз, ни любви на устах.

Мне кажется, глиною станем вначале,
Зелёной травою иль жёлтым цветком.
Не будем мы знать ни любви, ни печали.
Водою и ветром мы станем потом.

И мир позабудет, что мы тоже жили,
Что страстью любовной горели глаза,
Что деток своих тоже грудью кормили,
И были не чужды нам смех и слеза.

И в голову им не придёт, что осина
Девчонкой когда-то на Землю пришла,
Божественно доброй и очень красивой,
И путь свой земной человеком прошла.

Стоит... деревянная, листья трепещут,
Ни шага ступить и не броситься в даль.
А в небе за тучами звёзды ей блещут.
Холодной зимою снег кутает в шаль.

О, дай, Боже, жизни - красивой и чистой,
Как зори рассвета! Я ими дышу.
Пусть труден мой путь и до боли тернистый.
Я смерти у Бога во век не спрошу.


Рецензии