Спасибо за то, что придется расстаться
А, может быть, он никогда не вернется.
И лишь равнодушное, гулкое эхо
В душе опустевшей на крик отзовется.
Как трудно не пить, умирая от жажды,
Среди темноты вдруг ослепнуть от света…
Наверное, в жизни когда-нибудь каждый
Проходит по мукам любви безответной.
Я помню, как я не жила, а летела,
Хотя даже глаз и поднять - то не смела.
Душа так тянулась на волю из тела,
Что стала струной, зазвенела, запела.
Но он не хотел, да и я не хотела
Играться в любовь, а о большем – ни слова…
Но он не успел, или я не успела, -
Не сбылось, не сталось, нелепо, не ново.
Не надо меня избегать и бояться:
Мою немоту упрекнуть уже не в чем.
Спасибо за то, что придется расстаться.
Спасибо, что мне, может, станет полегче…
19.11.94
Свидетельство о публикации №112062300386