Ночью

                На окне искрится
                Светлое пятно.
                Что-то мне не спится,
                Не в ладах со сном.
                Мучаюсь в постели,
                Или так хожу.
                И одевшись еле,
                Я в окно гляжу.
                Вижу многоточий
                Движущийся ряд.
                Кто-то едет ночью,
                Напрягая взгляд.
                И бегут машины
                Трассой обводной,
                Луч, бросая длинный,
                В темноте ночной.
                Ночь так долго длится,
                Мне ведь всё равно.
                Что же им не спится?
                Видно дел полно.

                г. Ялта.24.11.1971г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии