Ты ночами сидишь у кроватки...

Ты ночами сидишь у кроватки,
Охраняя младенческий сон,
Чтоб малыш спал спокойно и сладко,
Напеваешь ему в унисон.

В детский сад ты его отводишь,
A сама на работу спешишь,
И в тревоге весь день проводишь-
Как же в садике мой малыш?

Вот ужe твой сын- первоклассник
Держит за руку маму свою.
Много знаний получит он разных,
Обретёт вторую семью.

Только сердце твоё не спокойно,
Отпускать малыша не спешишь,
И скрывая слезу достойно,
Что-то тихо ему говоришь.

Пронесутся школьные годы,
Вот сыночка армия ждёт.
И в далёкую точку России
Новобранцев поезд везёт.

С той минуты сердце в тревоге,
В ожидании встречи живёт,
Только знают горькие слёзы,
Как солдата мать его ждёт.

Как тревожны долгие ночи,
Как грустны холодные дни,
Мама сЫночку любит очень-
Всегда рядом они быть должны.

Вдруг нежданно у двери знакомой
Раздаются чьи-то шаги,
Знать солдат наконец-то дома,
Мать в слезах, на столе пироги.

Искупает, накормит, напоит,
Приласкает сыночка она,
Перед сном одеялом укроет,
Только ей, как всегда, не до сна.

У кровати тихонько присядет
И молитву читать начнёт,
Что живёт она сына ради,
A не будет его- умрёт.

Что дороже его на свете
Никого, ничего не сыскать.
Всех дороже на свете дети!
Всех дороже на свете мать!


Рецензии
Инна, на этом и держимся.

Юлия Гребенкина   07.02.2014 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за отзыв!

Абазова Инна   07.02.2014 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.