Кусочек сыра

Старушка в очереди передо мной
считает стоит медяки.
А на весах лежит небольшой
желтый, как солнце, сыр.

Вздыхает старушка. Не повезло,
ей пять не хватило рублей.
- Внучка, я сыр не возьму, прости.
И прячет в карман кошель.

Жизнь нисколько не изменилось,
Все те же вокруг времена.
Подлость во фраке лишь процветает
всё в той же империи зла.

Когда-то была Россия для нас
надёжной как сталь, страной,
но растащили страну воротилы,
мол, бизнес у них такой.

И пишут законы, тома и тома,
ведут нас в грядущий рай.
А у меня теперь перед глазами
старушка, идущая вдаль.

И я осознал, удивляясь терпенью
народа моей страны,-
что движутся в ад те, кто всё развалили
и в рай, те, кто всем должны.

фото из сети



 


Рецензии