Закат на озере

Из закатной воды
В поднебесную осень
Лодка тихо плыла -
И струилась за нею волна.
Лес зелёный нахохлился,
И уж больше не просит
У Ярила хоть каплю добра и тепла.
Лодка в небо плыла,
А заката волна нагоняла,
Но она уплывала, бесшумна,
В лазурный покой...
Обретя безмятежность
И став на мгновенье крылатым,
Человек, там! Послушай!
Ты всё же остался - собой?


Рецензии