***

     БОКАЛ РАЗБИТ.

Ты налила мне в треснувший бокал
Хотела через край, но он не наливался
Любовь узнал, но был не узнан рай
Бокал разбит, и я с тобой расстался

Какое тонкое стекло
И не звенит, когда разбито
Все через трещину стекло
Бокал мой пуст, и все забыто

Слащавой примесью к любви
Бокал был неприятно липкий
И вытекающим вином
Сбегали слезы и улыбки

А сколько слов, через стекло
Сочилось в трещину пустую
Что стало ясно, все вранье
И все старанья в холостую

И выскользнул из моих рук
Бокал, что не был полон счастья
Он об пол грохнулся звеня
На миллион, осколков страсти….

Теперь не склеить, не собрать
Зачем мне битая посуда
Осколки в кучу соберу
И в мусор, про тебя забуду….
Павел.Марков.23.06.2012г.Чита


Рецензии