О жизни Людей и амфибий
И в этот сумрачный мир счастье
Когда пора невзгод уйдёт
И в жизни кончится ненастье
И боль из сердца, и печаль
Уйдут в неведомую даль...
* * *
Пройдёт словно сезон дождей
Пора бессмысленных смертей
И смоет времени река
Мрачные, тёмные века
На ноги встанет Человек
И пыль стряхнёт со своих век
Откроет он свои глаза
И устремит взор в небеса
Идущий одолеет путь
Поймёт он смысл, и жизни суть
Поймёт, что его тяжкий рок
Был всего навсего урок
А кто учился не прилежно
Жизнью сорил весьма небрежно
Небрежно пил, небрежно ел
В этом он крепко преуспел
Жизнь променяв на капитал
Копил его и умножал
И ей уже подходит срок -
Не пошёл впрок ему урок
В мире таких людей немало
Им жизнь бы вновь прожить сначала
Жизнь сладкую можно купить
Но вновь её не повторить
А "жаба" в душе хочет есть
Съела давно совесть и честь
А угождать ей - зря стараться
Внутри неё можно остаться
Свидетельство о публикации №112062303658