Приоделись берёзки в листья

Приоделись берёзки в листья,
Распустили небрежно косы;
Вновь вернулись в родной
край, птицы,
Устав за зиму от полётов...
Задышали поля и реки,
Осиянные тёплой далью;
А в душе вдруг проснулась-
вера,
Что недавно звалась...
печалью...
Что недавно звалась...
судьбою,
Неминуемой, безоглядной;
Что тонула безликой болью,
В сердце трепетном,
безотрадном.
...Вновь безоблачно сине небо,
А недавно, свет, мгла застила...
Был ли раньше когда ли? Не был?
Этот день вот таким же? Милым?


Рецензии