Пошёл бы дождь

                Могаби упряталась за тучи.
                Верный признак, жди дождя скорее.
                Гром ударит резкий и могучий,
                Молний вспыхнут огненные змеи.
                Потекут ручьи и водопады,
                Склоны гор укроют белой пеной.
                Ну, скорей бы, очень дождь нам надо,
                Он один погоду здесь изменит. 
                Благодатной, долгожданной влагой,
                Напоит поля, леса и рощи.
                Ведь  природы  дорогое благо,
                Оживит кустарник даже тощий.
                Смоет пыль, прохладою повеет,
                Роз увядших оживит букеты.
                И потом пусть небо голубеет,
                Оживляя всё прекрасным светом.

                г. Ялта.18.06.1971г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии