Понять

Мы часто встречаем не тех.
Порой ошибаемся в людях,
Беря на себя тяжкий грех,
Виною, безвинного судим.

Людей, не пытаясь понять,
Уходим, обидой томимы,
Ведь проще других обвинять,
Теряя друзей и любимых.

Чужие припомнив грехи,
Своих, не заметив порою,
Мы скачем с упрямством блохи.
Играя бездушные роли.

Считая себя лучше всех.
Не видим открытые души.
Порой поднимая на смех,
Святое умение слушать.

И только когда невзначай,
О камни споткнемся и ляжем.
Святое уменье - прощать,
Поймем, лишь когда жизнь накажет.

Судимым не быть – не суди.
Не каждый способен на это.
И позднее наше – прости,
Печально летит над планетой.

Мы часто встречаем не тех,
Но чаще безвинного судим.
Беря на себя этот грех.
Мы так ошибаемся в людях.


Рецензии