Дети пустых мониторов

Пальцами жмем по буквам,
Мы пишем свои слова,
Почти разучившись слышать,
Думать... Дышать... Говорить...
И к нашим низменным чувствам
Взывает вокруг толпа,
А голос сердца - все тише,
Мы с этим свыкаемся жить...

Мы - дети пустых мониторов,
Чей отблеск - не зов, и не лик,
Чья правда - рекламная строчка,
Мигающая лучом...
Мы все закончимся скоро:
Сорвемся в последний крик,
Сойдемся в финальную точку,
Но нам это все ни по чем...

Ждем гудка телефона,
Словно последний привет,
Совсем позабыв о встречах,
И что есть жизнь за окном...
Модель на обложке - икона,
Что нам излучает свет,
А клубов огни-  наши свечи,
И супермаркет - наш дом...

Мы - дети пустых мониторов,
Чей отблеск - не зов, и не лик,
Чья правда - рекламная строчка,
Мигающая лучом...
Мы все закончимся скоро:
Сорвемся в последний крик,
Сойдемся в финальную точку,
Но нам это все ни по чем...

Пульт телевизора - лучший
И единственный друг,
Наушники заменили
Звук ветра и пение птиц...
Нам так и легче, и круче,
Идти свой замкнутый круг,
Мы все давно уже смыли
Свое выражение с лиц...

Мы - дети пустых мониторов,
Чей отблеск - не зов, и не лик,
Чья правда - рекламная строчка,
Мигающая лучом...
Мы все закончимся скоро:
Сорвемся в последний крик,
Сойдемся в финальную точку,
Но нам это все ни по чем...


Рецензии