Место, где не перестанут звать и ждать...

Городами, парусами, поездами,
Уносящим лентами сны,
Самолетами, ухабами, дорогами,
Зовущими вперед за собой,
Мы несем себя, как кажется нам, сами,
До внезапной до случайной до весны,
И в дороге этой мы совсем не строгие:
Разве нужно нам быть строгими с судьбой?

Развеваясь, растекаясь, разливаючись,
По земле, по морю и по небесам,
Отрываясь, продвигаясь перебежками,
То спеша, то замирая навсегда,
Мы стремимся все к тому, чтоб припеваючи,
Чтоб иль с помощью сторонней, или сам,
Опустить себя на землю, вечно вешнюю,
И забыть невзгоды, боль, слова, года...

Голосами, полушепотами, вздохами,
Напевающими в сердце, что желать,
Колокольными призывами разливными,
Что тревожат и дыхание, и слух,
Мы несем себя невидимыми тропами
В место, где не перестанут звать и ждать,
Где мы станем вдруг невиданно счастливыми,
Где не нужно выбирать одно из двух...


Рецензии