Домой из похода

                В аллеях бродят сумерки,
                Деревья шелестят.
                И утки где-то у реки,
                Встревожено кричат.
                А где-то там над скалами,
                Протяжный тихий звон.
                Лучами бледно-алыми
                Окрашен небосклон.
                Луна, играя с тучами,
                Крадётся к Демерджи.
                Бросая луч над кручами,
                Над полем спелой ржи.
                ...Дорога извивается,
                Идёт через сады.
                Как будто бы старается,
                Запутывать следы.
                Автобус режет фарами,
                Тяжёлый сумрак тьмы.
                С рожками и гитарами
                В машине едим мы.
                На речку с водопадами,
                Ещё раз погляди.
                Где очень были рады мы,
                Свой отдых проводить.
                Ведь там ещё не скоро нам,
                Придётся побывать.
                За дружескими спорами,
                Чтоб истину узнать.

                пгт. Изобильное.15.06.1971г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии