Мой любимый друг
Впитывают солнце, отдавая ему весь свой цвет,
Как морщинки возле глаз становятся виднее,
Делают глубоким твой безбрежный взгляд...
Я тогда смогу тебе присниться,
Как-нибудь... Когда-то... Через много-много лет,
Расстоянья с временем я ткань порвать сумею,
Лишь бы ты был этому мгновенью хоть немного рад...
Расскажи мне, как твои мозоли
Чувствовали тропы, что прошел насквозь судьбой,
Как ступня грубела, привыкая
К трещинам земли, к ее сухой, чужой щеке...
Я тогда смогу с остаться, мне позволят
Быть везде, всегда-всегда, как тень, с тобой.
Я забуду прочно, чем жила, и кто была такая,
И что мои песни раньше знали вдалеке...
Ты напой мне, как твоя тоска, твои печали
Водят хороводы, распуская шире, шире, шире круг,
Как зияет ранами вся память,
Заживая срывая кожей тягу к небесам...
Буду я тогда прочней и звонче стали,
Мой любимый... Мой любимый друг...
Сбудусь, непременно сбудусь тебе снами,
Чтобы ты не думал, не страшился, что остался сам...
Улыбнись мне, когда выйдет время, будет все изжито,
Что могло случиться и чему никак не быть...
Улыбнись, поверь, что очень, очень скоро
Мы опять сойдемся на тропе всех встреч и всех разлук...
И, хотя с тобой мы далеки, мы очень прочно слиты,
Друг без друга мы не можем просто жить,
Ты навек - моя заноза, моя боль, и ты - моя опора,
Мой любимый... Мой любимый друг...
Свидетельство о публикации №112062303232