Я бы вышла на берег...

                Римлянка.

                "Вот твой билет, вот твой вагон..."
                Владимир Высоцкий.


Я бы вышла на берег.
где мы никогда не встречались.
Вошла бы в бухту,
где никогда не толкались
кораблями. Не пили вин,
исто выдержанных и просроченных.
По утрам не смотрелись
друг другу в очи мы...

А когда монументы,
скрестясь своими тенями,
вспомнят те же моменты,
которых и не было с нами...
Что-то бережное из тяжкого сна
всплывает Отверженным нами
из дна...

Никуда не войдёт.
Потому что к тому уже
Световому Времени
Солнце золотом даст по темени.
И как в Детстве, когда
этот вещий удар
был Невесте, то есть мне —
как Дар!

Всё отлито в бронзе,
и тонут щепоти
пальцев ног в безводном
виртуальном полёте...
Где свои  — и ведьмы,
и рабы, и фавны,
и сирени в Свете
мраморной бани.

Да зайти, погреться?!
Завоеватель...
Или Столп из Правил,
или сам Создатель...
От тяжёлого сна
чуть отряхаюсь,
и куда-то... в римское
направляюсь.

22 июня 2012 года

*Я бы вышла на берег...
http://stihi.ru/2012/06/23/3141

Иероглиф
http://stihi.ru/2020/11/27/3195


Рецензии
От тяжёлого сна,
А, возможно, и нет.
Отчего же одна
На большой белый свет?
Почему бы и нет?
От тяжелого сна
Отряхнётся она
Или нет, или нет?



Игорь Лебедевъ   27.11.2020 18:40     Заявить о нарушении
Ищет Лицо!..

С улыбкой,

Светлана Водолей   28.11.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.