Голая правда и голая ложь

                Эпиграф
  "Разницы нет никакой между правдой и ложью,
   Если, конечно, и ту и другую раздеть..."
                В.Высоцкий
.
Голая правда и голая ложь...
Что из них лучше, кто мне ответит?
Да, ты не сразу это поймёшь,
В этом и суть, перед нею мы - дети.
.
Правду скажу - сомневаюсь сама,
Ты мне солжёшь - принимаю за веру,
Я как в сетях, что подняли со дна:
Я не свободна, и всё же не верю,
.
Что не смогу я в ячею пролезть,
И обрести, как Анжела, свободу,
Правда - она или нет или есть,
Ложь с нами с детства, бесу в угоду.
.
Знаю, что ложь иногда во спасенье,
Правду порой лучше временно скрыть,
Только доколе ж такое везенье:
Надо бы ложь мне на правду сменить...


Рецензии