Встречи

Всем забытым, былым, нежданным
Я дарю ободки стаканов,
Алкогольною мятой пряной
Зеленею на самом дне.

Перелёты, огни, вокзалы -
Всё предельно... Зачем сказала?
Крутят пальцы кольцо устало.
Что ты знаешь, чужак, обо мне?!

Всё, как прежде. В порядке. Гости...
Не осталось стыда и злости.
Да, жалею - о том, что бросить
Не решалась: курить и тебя.

И не надо ухмылок колких -
Все они по годам, по полкам.
Синим штампом следят, как волки,
Душу больше не теребят.

Кто он? Просто помеха справа.
Пустословий моих оправа.
Да и ты ли имеешь право
Задавать этот глупый вопрос?

Объявляют. Пора. Ни пуха...
Целовать? Не хватило духа.
Что же сердце стучит так глухо
На распятии взлётных полос?...


Рецензии
Я всех люблю кого любила
И разлюбить я их не в силах,
Пусть перевалит их за сто,
Не разлюблю их ни за что...

Весеннее-Осеннее Обострение   17.11.2013 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.