Неравновесие

Всё не так: он не принц, хоть и маленький,
Но шаги его вышиты бисером.
Ей всё видится в приступе паники:
Вечер, кухня, словечки, как выстрелы.

Он ласкает с котёнковой нежностью.
Она ждёт на коротком дыхании,
Как с холодным, расчётливым скрежетом
Клацнут когти, и воет заранее.

Он уходит к друзьям не намерено
И она, как в последний, прощается.
Под ладонью корёжится дерево,
Под ногой табуретка качается.

У неё сто защитных ухмылочек -
Скрыть во рту привкус меди и горечи.
На изнанку - да только бы бЫло чем...
Лучше пОрознь, но лишь бы не сволочью.

И схлестнувшись со стрелкой неистово,
Тихо шепчет: "Не завтра! Пожалуйста...", -
И плескАет на донышко чистого,
Чтобы больше ни с кем не смешалося.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.