Дойти до сути

Мне интересно добраться до сути, к истоку явления -
Бьётся во мне эта злая зараза весенняя,
Мозг оплетает железными, ржавыми звеньями,
Тянет клещами одеревеневший язык.

Кто же? Зачем же? Кому полегчает на финише?
Лучше б заткнуться, но с места иначе не сдвинешься,
И в положении той, что предшествует нынешней,
Сыплю вопросы бессовестные напрямик.

И я спрошу: почему же не я, а вот эта вот, в бежевом?
С взглядом капризным, с воротничками несвежими.
С тонкими рёбрами, спрятанными под одеждою.
С чёлкой, покрашенной криво в ублюдочный цвет.

Ты же ответишь: она ещё мало отплакала,
И у неё на страничке "Контакта" всё заткано маками,
Светлыми грозами, клипами, нотными знаками,
А у тебя - чернота, и странички-то вовсе нет...


Рецензии
Эх, Олюш, а кто не задавал подобных вопросов. Если есть голова, то они волнуют, тревожат, терзают. Найдём ли когда ВЕРНЫЕ ответы?

Ирина Гурская-Лукина   13.10.2013 10:15     Заявить о нарушении
не знаю, не знаю, порой кажется, что некоторых ответов лучше не знать)

Дом Астрели   13.10.2013 07:22   Заявить о нарушении
И такое бывает.(

Ирина Гурская-Лукина   13.10.2013 10:15   Заявить о нарушении