ПрО ДобрО

добро бывает безответным
как блажь единой головы
вокруг столпившийся увы
народ все плакал от обиды

что ни единого не видно
в тон благодарного лица
поступку горе-добреца
а кто-то рядом свято верил

(что)

добро бывает с кулаками
не выбеленное сукно
а правдой-совестью поношенное
огрублое до нежной кожи

оно вернее прочих все же
добротных сглаженных углов
но есть у каждого улов
добрейшей масти рыбака

добро бывает бескорыстным
когда спустя каких-то лет
количество ни капли нет
ни сожаления ни радости

от бледности ответных красок
на приготовленном холсте
а мысли разные не те
нет-нет да разъедают рыбу

добро должно быть кто же знает
каким для каждого и всех
кому занудная помеха
кому приятнейшая новость

а рядом зацветают снова
луга прекрасные луга
и ждут с уловом рыбака
любой ему присущей снасти


Рецензии