Опять все школьницы, словно невольницы

Опять все школьницы, словно невольницы,
Сидят над книжками по вечерам,
Конечно, вольницы хотят затворницы,
Но ждут экзамены прекрасных дам.
Красотки-яблоньки стоят невестами,
Поют о будущем им соловьи
И ветер тепленький, за занавесками,
Всем объясняется в большой любви.
Бросайте девочки свои учебнички
И выходите в сад на променад,
Там ваши мальчики готовят семечки,
А кое-кто принес и шоколад.
Напрасно, милые, себя не мучайте,
Свидания майские забыть нельзя,
Свои пятерочкм вы все получите,
В июне добрые учителя.
Они не раз, до вас, сдавали сессии
И еще помнят свой влюбленный взгляд,
Не хуже вас они покуролесили
И портить лето вам не захотят.


Рецензии