Мне больше нечего ждать

Узкая тропочка, листья осенние,
Словно на лезвии кровь.
Неубедительно лгут во спасение
Вера, надежда, любовь.

Как-то все странно, и так по прощальному…
Осень – последний мой вздох.
Радость – от боли, любовь – от отчаянья,
Но это – счастья глоток.

Только строка моя, не умирай во мне:
Сердцу так тесно в груди.
Я захлебнусь в словах, я задохнусь в огне.
Вырвись, и освободи!

Я так молила о кратком мгновении
Счастья, что видела в снах,
И лишь недавно судьбы мановением,
Знала, держала в руках.

Узкая тропочка… Но мне широкой
Дорогою век не ходить.
Видишь – я все принимаю безропотно:
Мне теперь нравится жить!

Я успокоилась, в прошлом страдания…
Может быть, трудно понять:
Самый мучительный – стресс ожидания.
МНЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ЖДАТЬ.

Октябрь 94


Рецензии