Печать прошлого

Нам очень хочется ответить тем же словом,
Коль больно криком громко закричать,
И с новой встречей оказаться новым,
Но есть на всех нас прошлого печать.

И та печать - не старый чей-то оттиск.
Мы все себя способны раскроить,
Собрать, сложить и снова быть довольным.
Но вот вопрос: как с этим дальше жить?

Есть тот всегда, кто следует примеру,
Есть тот, кто сам сквозь тернии идет,
Есть те, кто держится за призрачную меру,
Есть те, кто мир однажды весь спасет.

И каждый прав, и каждый дышит ложью,
И каждый свят, и каждый здесь подлец.
В дуальном мире это все возможно.
Но где же рамкам прошлого конец?
 


Рецензии