Проявим прилежность к Божьему Слову!

   Вдохновлено: "Ученица" - Гула Валентина Ивановна
         http://www.stihi.ru/2012/06/23/690

Слово Божье с постоянством
Всем нужно изучать,
Чтоб в нём найти Небес богатство,
Любовь Христа познать.

Чтоб возрастать, а не младенцем
Быть до кончины дней;
Постичь его умом и сердцем
В долине зла, скорбей.

Оно научит и наставит
На верный только путь,
И жизнью нашею управит,
Не даст в пути уснуть.

Так будем Библию прилежней
Мы каждый день читать,
Чтоб в мире грубом и мятежном
Её Свет излучать.

Как рассказать о Боге чудном
Мы сможем, если нам
Не было времени, чтоб в будни
Смогли испить Бальзам,

Который тело лечит, душу,
В котором Жизнь и Свет,
Путеводитель самый лучший,
Вопросам всем - ответ?

От корки будем и до корки
Мы Слово изучать.
Да не проникнет корень горький,
Желанье чтоб отнять.


Рецензии
"Чтоб возрастать, а не младенцем
Быть до кончины дней;"
Опасно пребывать в невежестве духовном!
Настюшенька, СПАСИБО!
Светлой радости!)
С теплом и уважением Ольга

Ольга Бурлака   14.01.2016 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька, и обнимаю!
Будь благословенна, моя дорогая!
С признательностью,

Анастасия Арвада   15.01.2016 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.