Учеба в академии культуры

Что это? Лекция? Спектакль?
Парад литературы? –
А вы хотели просто так
Столпами стать культуры?

Мы все таланты, мы – творцы,
Мы все – первопроходцы
Платон, Сервантес, Лао Цзы –
Нам всех пройти придется.

Да, жизнь – веселая игра,
Но только до зачета.
Платона в руки брать пора –
Серьезная работа.

И позабыт любимый муж,
И дети без вниманья…
Меня простите, я учусь,
Я столп образованья.

Я – социальный педагог,
И знать я все обязан.
Ведь я талант, хоть и не бог,
И временем я связан.

Что ж, если пробирает дрожь
В преддверии зачета –
Бокаччо в руки ты возьмешь –
Забудешь все заботы.

И зимними ночами
Лишь книги будут с нами.
А жизнь может подождать –
Ведь главное – экзамен сдать.

Я –социальный педагог,
Я столп образованья,
И нет того, чтоб я не смог,
И я добьюсь признанья.

2002 год.


Рецензии
Что ж, оптимизм немаловажен,
для цели он подспорье даже...

УДАЧИ!!!

Валентина Землевская   21.09.2012 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.