Вослед за М. Ю. Лермонтовым

"Есть речи - значенье
             темно иль ничтожно,
Но им без волненья
             внимать невозможно."
Есть речи, в которых
             дыхание смысла,
Но сам этот смысл
             как быстрая искра
Мелькнёт и исчезнет,
             и не прицепиться
К летящей стреле
             уходящего смысла!

Но в страсти понять
             я всегда напрягаюсь
И годы понять
             этот смысл пытаюсь!
Лечу за ним мыслью
             упорно, прилежно,
Но, Господи, как же
             порой безнадежно!
Я жизнью плачу
             за лукавые смыслы:
Они мне нужны для
             осмысленной жизни!

                23.06.12


Рецензии