830. В тёмном мартовском морозе. 2001-03-31

                * * *
В тёмном мартовском морозе –
из наконечников ветвей
в синеву впились занозы
когтисто-острых тополей.

На земле туман постелен.
Дымы – столбом, а в сердце – боль.
Столбы – над трубами котелен,
боль – от борьбы с самим собой.
 
Так противна мне известность,
страсть о себе напоминать,
что стихи мне прятать лестно,
а не давать другим читать.

2001-03-31
Москва


Рецензии