Тихонько, чтоб не разбудить

Ромашки, берег у реки,
Берёза  растёт  у воды.
Всё здесь  травою  заросло,
Лишь иногда, скрипит весло.

На вёслах, тихо, мы плывём,
Чтоб не нарушить, реки сон.
По берегам растут кусты,
Склонились, до самой воды.

Полуденный, зной, усыпляет,
Листва, как будто, замирает.
К воде склонилась, словно пьёт,
Покой, собою, бережёт.

В такую пору, на воде,
Всё замирает, в тишине.
Не слышно всплеска, рыба спит,
Залезла в тень и там храпит.

Лишь только трелью Соловья,
Нарушена, тут, тишина.
Лягушка, шлёпнет по воде,
Своею массой, в тишине.

Тихонько, чтоб не разбудить,
Веслом, стараясь не шуметь.
Вдоль берега плывём домой,
Там, от жары, найдём покой.

Ромашки, белые кругом,
Закрыли всё, сплошным ковром.
Стоит такая тишина,
Как будто, сказкой, создана.

На берег катится волна,
От лодки, что туда пошла.
И сразу, она, исчезает,
Гладь на воде, всё поглощает.


Рецензии
Какое родство с природой.
Красиво, свежо и чудесно!
Спасибо, Алексей!
С теплом, Я

Галинушка Немова   26.06.2012 14:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО ГАЛИНУШКА, СПАСИБО.

Алексей Приходько 3   26.06.2012 15:00   Заявить о нарушении