Выстрел

Перекресток. Классика жанра.
Выбор весьма простой.
Направо, налево, прямо -
командуй своей судьбой.

Сумерки прячут дали,
горизонты дальних дорог.
Вновь выбираю - прямо,
и черт с ним, что вышел срок.

Нога на педали газа.
Секунды взводят курок.
Жизнь так похожа на выстрел,
не дай Бог, чтоб холостой.

Ну всё, отбываю, пожалуй.
Выстрел звенит в ушах.
Пусть будет гильза на память
меж строчек, в пыли, лежать...


Рецензии