пятнадцать лет один
Пятнадцать лет один, в безбрачье:
Как опостыла жизнь собачья!
О, сколько мужества и сил
Дол бренный жадно поглотил…
О, сколько тягот и невзгод
Познал, живя за годом год!
Всё кануло в былое вдруг:
Грусть, ненависть и бездна мук…
Как-будто в пылевом буране
Жизнь промелькнула, скрывшись в тьме,
И только боль сердечной раны
Приходит как болезнь ко мне…
Минувшее в забвенье мглистом,
В борьбе с собой в зенит лучистый
Стремлюсь, карабкаясь по скалам,
В которых твёрдость – мудрость лет,
Характер и сознанья свет,
Ведущие к вершине славы,
Когда душа клокочет лавой,
Сжигая грусть и ворох бед…
Свидетельство о публикации №112062300216