Ты вспомнишь МЕНЯ

Сгинь, пропади, исчезни,
Горе мое.
Недопетой песней, прожитым днем.
Ты явился громом
Среди белого дня.
Ты уедешь скоро,
Но ты вспомнишь меня.

Все, что в душе горело
Прошлой весной,
Отцвело, отпело, и только сном
Возвращусь не раз я
Среди белой зимы
Растревожить краской
Черно-белый твой мир.

Снег заметет, завьется,
Выбелит все.
Без тепла, без солнца,
Чист и прощен,
Вряд ли ты заметишь
Смену ночи и дня.
Так умен, так светел…
Но ты вспомнишь меня!

Ты не связан клятвой,
Не удержан рукой,
Не казнен проклятьем,
Вроде – мир да покой.
Но я знаю тайну:
Не уносят ветра
Моих слов дыханье,
И настанет пора:
Днем ли, ночью, - знаю, -
Ты захочешь огня.
Я не заклинаю,
Но ты вспомнишь МЕНЯ!

25.09.94


Рецензии