***

        ТВОРЕНИЕ.

Дохнуло с озера прохладой
Едва колышется камыш
И утки выплывают парой
Вокруг стоит, такая тишь

Пикет над головой, в зените
Забралось солнце далеко
И над прибрежным полем в небе
Парит орел, так высоко

Кузнечики к траве прижались
В жару не слышно пенье птиц
Июнь в жаре, июнь в разгаре
Жара, не ведает границ

И лишь в прохладе, в роще сонной
Где мухи, строят комаров
Найдешь себе приют желанный
И от жары листвы покров

Где преют травы, пахнет мятой
И прелестью лесной травы
А вдалеке медведь лохматый
Ревет, от  шубы, от жары

Под солнцем зреет земляника
Уже зарделся один бок
И ручеёк в кустах искрится
Какое чудо создал Бог

И в этом чудном мирозданье
Он поселил нас навсегда
Спасибо Богу за создание
Творит великая рука…..
Павел.Марков.23.06.2012г.Чита


Рецензии