Искупавшись под душем весенним...

Искупавшись под душем весенним,
Проскользнуло оврагами лето,
По лесам с изумительным пеньем
Бродит в платье зелёного цвета.


Захмелеешь на мятном раздолье,
Укрываясь в цветущие шали,
И забудешь печали невольно,
Заглядевшись мечтательно в дали.
 


Всё из солнца, цветов, изумрудов!
Сотворив бриллианты из света,
 Рассыпается росным чудом
По утрам хлопотливое лето!

И развесив на вишни рубины,
Ты девчонке растрогала душу.
Та целуется сладко с любимым,
Своей мамы запреты нарушив.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.