Средство Макропулоса
Неужто вдруг мечта осуществится?
И вдруг взаправду с завтрашнего дня
Помолодею сразу лет на тридцать .
Что будет? Выйду обновлённым в свет?
Так ведь и он иным казаться будет.
И никакой уверенности нет,
Что там меня узнают-таки люди.
Вернётся, что ли, молодость моя
И те моменты, что так волновали?..
Но женщины взрослее, чем был я,
Меня тогда не интересовали.
И что же я? Сегодняшних подруг
Отвергну или просто позабуду
И лишь на юных девушек вокруг
Смотреть опять, как в молодости, буду?
Удастся ли освоиться вполне
В среде мужчин иного поколенья?
И неужель теперь придётся мне
Учиться ботать на дурацкой фене.
С таким трудом я снадобье достал!
Истратился, понятно, не скупился…
Вдруг пузырёчек махонький упал –
И, слава богу, вдребезги разбился!
Свидетельство о публикации №112062302043
Алёна Кобылко 15.12.2015 21:29 Заявить о нарушении