Скорость

Быстрей, быстрей, быстрей!
Я пью вино хмельного ветра,
Ловлю мельканье километров
Во взглядах встречных фонарей.

Быстрей, молю, быстрей!
Это стремленье близко к счастью.
Так действо краткое причастья
Снимает тяжесть темных дней.

Быстрей, еще быстрей!
Пусть не бежит, - летит навстречу
Неясный, непонятный вечер
Не  прояснившихся страстей.

Быстрей, еще быстрей!
Я улетаю, упиваюсь,
Преображаюсь, забываюсь…
Только быстрей, еще быстрей!

12.09.94


Рецензии