Кто верил в призрак высшего тепла...

Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Кто верил в призрак высшего тепла,
тот легче осознал огонь потери.
Одна лишь грань творенья истекла,
средь множества пронзительных материй.

Быть может это некий Божий дар,
как птица Феникс восставать из пепла.
И постигать исток священных чар,
в волшебный сон уверенность окрепла.

Смотрели упоенно небеса,
как восставал я от тоски угара.
Надуты вновь фортуны паруса,
мчат бригантины в поисках нектара.

23.06.2012


Рецензии