Тебя хотел понять я...

Тебя хотел понять я - и не мог.
То розой ты являлась,
- Цветком красивым - но с шипами...
То кактусом - одни шипы...
И вдруг, ты нежной лилией пришла...
Я ночь не спал, все думал,
И понял, наконец, в чем дело.
Природа мать неумолима!
И природы  дочь неуловима...
Все те цветы-шипы - то ты!
То настроенья...  твоего обличья...
Но... мне что делать? Как мне быть?
С надеждой ждать тепла, улыбки?
И может быть большой любви???
- Что может быть, когда  нибудь ...
Наконец... ты скажешь - да!
И забудешь ты шипы... и навсегда?
Хотя... Ирония жизни так проста.
И учит трезвой осторожности она...
- Раз о розы шип, ты уколовшись,
И лилию в руки не возьмешь...


Рецензии