Зло

Зло расползается незримо в нашем новом мире,
Сочится в дом наш сквозь цветной телеэкран
И поселяется потом в мозгах словно в квартире,
Мешая думать нам, везде мешая нам ...

Зло мимикрирует незримо в нашем новом мире,
Крадётся словно зверь за нами по стопам ...
Паразитирует на нашем личном лишнем жире,
Приводит многих там и сям к слезам ...

Зло было прежде, нынче есть и вечно будет
Жить в самых разных формах среди нас людей ...
И нам придётся (если мы немного всё-же люди!)
Бороться с ним до исчерпанья наших дней ...

И побеждать его, и позже странно удивляться
Тому, что зло умеет как-то возрождаться ...

                23.06.12


Рецензии