Начало лета
Трелями рассыпал свою песню.
Солнце разгулялось, встретив лето.
День за днём всё ярче, интересней.
Облачко на самом горизонте
Светится в лучах и быстро тает
Бабочка-крапивница и зонтик
О любви, конечно же, мечтают.
Чистым изумрудом блещут травы.
Их коса пока что не коснулась.
С позднею кукушкою в дубраве
Эхо любопытное проснулось.
Рядом с лугом в колос вышли нивы.
Волны, как на море, по пшенице:
С нею хочет ветерок шутливый
Радостью весёлой поделиться.
Стадо там, за тихою рекою,
Всё же утолив дневную жажду,
Медленно бредёт от водопоя.
Вербы, хоть поникли, не страждут.
Нет ещё жары и злого зноя.
Воздух свеж и все цветы пахучи.
Выпила весна питьё хмельное.
Лету не оставив малой тучи. 06. 1954 г.
Свидетельство о публикации №112062301795
Дмитрий Васильцов 09.07.2012 16:40 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 09.07.2012 17:45 Заявить о нарушении